注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yeshanyvn的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】品读人生  

2017-06-05 14:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《品读人生》



 

    窗外树影摇曳,暖暖的阳光轻抚着我,凝望安静柔和的天空,心中涌出的滋味酸酸涩涩。很久了,我好象一直没有停止漂泊。长长的路上,好想有一段时间静下心来,慢慢行走……


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    人生,是一场苦乐交织的旅行,有风雨坎坷,也有美好快乐。在每天的忙碌奔波中找一丝闲暇看行云流水,赏清风明月,让紧张的日子有一段安安静静的时刻。每天做着重复的事情,重复的是一份心情,在重复的无趣中寻找有趣的情节,让每一天的我们都有所发现,有所思索,在无味的生活中寻找着生活的滋味,朴素平凡的人生也会变得有滋有味,耐人寻味,无尽地回味…… 


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

   星光如曲,月色如水,这一天的故事又走进了结尾。回味着今天的无怨,沉思着明天的无悔,一些奇怪的猜测和设想在心中闪闪发光。现象是否属实,已经不重要,它散发的是一路的温暖和芳香。沉淀,累积,收获和成长永远同行在我们人生的路上。人在途中,我们需要时时向前走……感悟着生活中那些平凡的故事蕴含着丰富的哲理,包含着深邃的道理,给我们的生活借鉴和召示…… 


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    心中一直常存感激情怀,这永远是生活的动力,是一种微妙的情丝。无论成功与否,无论境遇如何,无论是得是失,无论是悲是喜,它都或多或少给予我们生活的感悟,人生的启迪……这一生这一世,或许我们有时太在意某些东西。泰戈尔说:手里失去的,在心里爱抚着。那么,记住该记住的,放弃该放弃的。只要实实在在把握眼前的一切,拥有并珍惜,人生,就已经很美丽…… 


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    拥有一个淡雅的朴素,朴素着一颗通透澄明的心。安静中畅想,畅想中沉淀。生活的美好在于让自己一切把持有度,一切不偏不倚。阳光中有一丝茫然,风雨中依然是笑颜。每天都有每一天的故事,生活的点点滴滴容入心里,路途的风景尽收眼底…… 

    路悠悠,心悠悠,爱悠悠,情悠悠,生命中的每一道风景,静静欣赏,默默品味……


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    因为你,我的生活多了温馨,多了甜蜜,多了一圈圈在心中荡起的没有尽头没有边际的涟漪……如梦如幻的日子已经走远,眼前是紫丁香的容颜。静寂的空间飞出萧劳的书联:红雨飞愁……黄花比瘦……多少路弥漫了伤感的心曲,多少心曲氤氲成那一段段漱玉词。走过人身低谷,能不能购置一柄伞为忧伤遮掩?路漫漫,其修远……


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    曾经渴望的是气贯长虹的洒脱,笑傲江湖的豪迈。然而一颗心抵不过时间的浸泡,沉淀成静而绵软。行走在星光洒满的路上,任一阵阵凉风吹拂,一切淡而远。属于自己的就在身边,不属于自己的迢遥在山外青山,缤纷与梦的边缘…… 


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    渴望拥有一份懂得,即使不言语。一个眼神,一次回眸,足以让彼此明心懂义,于无声之处,那份心灵的相惜化成最美的感动……我在红尘之中,安静地做着自己,又在无法安静里追寻着人生的意义。该有的遇见,不该有的遇见都看作了生命中的缘。经历过,总会有收获。如意时淡然,失意时扬帆,人生的路,哪一段不阳光灿烂?捧起一片片生活拾零,若有禅意,每一种际遇都是福吧?心怀真诚,其实每一种人生,都在自己的手中…… 


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    人生是一个小天地,天地大舞台。生活的内容丰富深远广阔。每一个明天都可能是新的开始,每一个昨天注定远去,每一个今天都与现实紧密相连。坚持自己的选择,保持初心不变,做到波澜不惊,淡定从容,这是生命中最需坚守的问题,这是生活的信念,是人生旅途中的灯盏。


品读人生 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

    这一段漫长的旅行,曾经的风景搁浅在岁月的小巷中。有些人已经走远,有些事依然记得。用眼睛观察一路的千姿百态,用心灵感受途中的欢喜忧愁。淡定从容标致地走出自己的人生风格。心中那份纯净的爱,关乎一风一雨,一草一木,一云一月,一枝一叶……


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017