注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yeshanyvn的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】仁心,人情,人味  

2017-07-08 10:35:52|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《仁心,人情,人味》



       

   题记:
  
  其实这个世界上最缺的是人情,仁心,以及人味。不是每一个人都能做到这些,哪怕你腰缠万贯,哪怕你事业有成,没有这些,对于你,对于你的事业又有什么能够值得别人为你去付出,去拼命的。
  
  正文:
  
  其实这个世界对所有人不公平,别人有的东西,而你却付出百倍甚至千倍的代价,始终一无所有。而别人,去只用一丁点的策略,却能够成就一个全新的人生。老实说,对于这个社会,存在着诸多问题,正是因为这些问题,才会有那么多违心,违愿的情节。每个人活在这个世界上,各自的价值观不同,各自的言语不同,却为何各自的生命却也不同。
 
仁心,人情,人味 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

  
  往往你从未正眼瞧过的人,现在却已身缠万贯,往往你看上的人,却在你不知情的状态下,背后捅你一刀,而到最后你却什么都未察觉,也为知晓。往往你付出所有辛劳,汗水,创造出的财富,却被别人所剥夺。往往当你付出辛劳,付出汗水,为别人创造出来的价值,最终却被别人所剥夺,对于此,你会如何。
  
  所谓在商言商,他们从不会将自己的利益置之脚下,往往看重的是金钱的诱惑力,如果对你来讲,你看中的是别人的钱,那么这些钱可能是你的,但是往往你看中的是人,这个人她绝不可能是你的,因为至始至终,你都未曾将自己摆在正面,往往的得到的是一个反面性的问题。
  
  你或许是别人中最成功的一位,或许是别人中最了不起的一位,但是对我而言,你却是最失败的,当你得到金钱,名利,权利的时候,你的身后还站着谁,谁还在看着你,是的,没有人,一个人都没有,因为这些人,早已逃出你的魔掌,早已逃出你邪恶的统治,哪怕他们换来的是一个月,两个月甚至更长时间的一无所有,但是对于他们来讲,他们解放了,他们释放出那些被你所统治的,邪恶的灵魂。

  

  一个人,站在来来往往的大街上,看着四周匆忙的身影,往往都是一种凄凉,对你而言,或许就是这样,在你的周围,早已看不到温暖,就像你说的:在你的那些梦想,覆灭的时候,你早已将自己幻化成冰冷的,冷血的女人,而这样子的女人,就是因为遇到这样子的男人,才会造成这样的结局。
  
  今天她说:要喝西北风了。或许在她看来,这已经不是一次,两次。对她来讲,早已习惯这样的日子,可是我想知道的是,作为她的领导,作为她的老板,为何要迫害这样的女子,难道对你而言,这不是在作孽吗,我无法帮助她,因为到目前为止,我甚至都无法养活我自己,或许我是在温阳下生活的太好,可是哪怕放弃我的温阳去温暖她,我愿意,我情愿,因为我知道,那一刻,我会快乐,我会高兴。
  
  所谓的规定,就是这样去迫害员工,所谓的规定就是去拿员工的生活,去做一个赌注,看看她没有这个月的工资,还能否生活下去,如果是这样子的情况,那么这样的老板,这样的公司,谁愿意待下去,谁想待下去,如果说只是一个普通城市便好,可是对于上海,中国的经济核心,却也出现这样的情结,难道不让所有人寒心。

  

  有些领导,有些老板,他们哪怕倾家荡产,也会在自己没有能力的时候,将所有拖欠的工资,甚至拿出自己的钱去给予员工们最后的帮助,而他们将要面临被社会所淘汰,但是他们却赢得掌声,哪怕现在他们一无所有,在未来的日子,一旦他们重新来过,那些曾经为他付出的那些员工,依旧会回来帮助他,这样的老板,虽然付出自己的一小部分,却得到所有人的一大部分。
  
  而对于有些人,得到金钱,得到名誉,得到权力,却是抛弃本应该幸福的家庭,在外面进行一些每个人都知道的事情,这样做对的起谁,唯一能够对的起的只有金钱,你得到金钱,其余的还有什么,你得到荣誉,其余的还有什么,你得到财富,得到万人敬仰的口碑,你还有什么,一个人活在这个世界上,没有一定要让你做一个好人,但是你唯一不能做的就是对不起那些为你付出过的人,那些为你创造财富的人。
  
  结尾:
  
  人情,仁心,人味,这或许看似与商业无关,但是却与商业紧紧相连,如果在从前,别人看重的是你的财富,看中的是你的能力,但是放在现在,更要看重的是你的口碑,是你的人心,一颗仁义,一颗仁爱之心。




仁心,人情,人味 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017